LES HE HECHO ESTA FOTOGRAFIA. ENCIMA DE LA MESA DE LA TERRACITA, ENTRE SOL Y SOMBRA
BONES TARDES:
Amb quedaba una mica de pa de fa dos dies.
No hi ha rés que amb sápiga més greu que tirar el pa.
O sigui que l´he aprofitat i he fet unes TORRADETAS DE STA. TERESITA.
Poso com les faig jo directament en el idioma castellá.
BUENAS TARDES:
Me quedó un poco de pan de hace dos días.
No hay nada que me sepa más mal que tirar el pan.
O sea que lo he aprovechado y he hecho unas TORRIJAS DE STA. TERESITA.
Así las hago yo:
INGREDIENTES:
LECHE, SEGÚN LA CANTIDAD QUE SE HAGAN
REBANADITAS FINAS DE PAN SECO
RASPADURA DE LIMON
1 RAMITA DE CANELA
UN HUEVO
ACEITE DE OLIVA
AZUCAR
1º-Corto el pan en rebanaditas finas.
2º-En un plato pongo leche a la que añado raspadura de la piel de limón y una ramita de canela.
3º-Pongo las rebanaditas de pan dentro para que se empapen bien.
4ª-En otro plato bato bien el huevo
5ª- Paso las rebanaditas por el huevo.
6º- En una sartén, con el aceite bien caliente las frio, procurando que queden doraditas, pero que no se quemen.
7º-Bien escurriditas, las pongo en un plato o bandeja.
8ª- Las espolvoreo con azúcar y listas.
Desde Valencia con cariño-amb carinyo-Montserrat Llagostera Vilaró
¡Qué ricaaas!!
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, yo también suelo hacer.
Cuando me sobra pan y para no tirarlo, lo corto para tostadas y lo meto en el congelador.
Por la mañana...¡Listo para comer!
Un abrazo fuerte amiga, desde mi Librillo.
Delicioses deuen essa Montserrat,en fas agafar gana
ResponderEliminarUna abrazada
Me apunto la receta, pero no nos hagas esto...que me entra hambre...deben de estar......Sabes de todo!!!! Gracias por compartirlo, un abrazo.
ResponderEliminarBonísimas Montserrat, jo las faig igual.
ResponderEliminarAl meu pare el pasaba igual el dia del sant no sel va volguer cambiar mai.
Mas fet venir ganes m'en vaig a fer torrijas.
Petonets guapa.
Rosario
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Hola ya no queda ninguna.
si que estaban ricas si.
Besos, Montserrat
MIESFE
ResponderEliminarBones i económiques.
i aixi no es tira el pa.
Una abraçada, Montserrat
Pakiba
ResponderEliminar------
A mi tampoc m´agrada que cambiin el día dels Sants.
Bueno que et quedin ben bones les torradetas.
Petons, Montserrat
Gracias a ti Montserrat, ya he merendado. Con que gusto he comido tus torrijas. Estaban buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo,
Luis.
Tienen que estar riquisimas, y mucho más cuando las haces con la ternura que empleas en todas tus cosas, un fuerte abrazo Montserrat
ResponderEliminarSupongo que han durado poco más que el "revelado" de la foto, jeje. Tienen una pinta de lujo. Hummmm.
ResponderEliminarQue tengas buena tarde, Montserrat. Y cuídate ese azúcar. Besos.
Luis G
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Me alegro que te hayan gustado.
buen provecho.
Bromas aparte, la verdad es que estaban muy buenas.
Un abrazo, Montserrat
Paco Sales
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Muchas gracias.
Un abrazo, Montserrat
Pasto
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Si que estaban buenas.
Muchas gracias por comentar.
Supongo que lo del azúcar lo dices por no engordar.
Un abrazo, Montserrat
Yo ya no las puedo espolvorear con azucar.¡La dichosda diabetes!. Así no tienen tanta gracia. Un abrazo: Joan Josep
ResponderEliminarJoan Josep
ResponderEliminar-----------
Mi marido también tiene azucar, l
Y yo soy una quisquillosa siempre le digo
-Gabriel que aixó et fará mal.
Una abraçada, Montserrat
Veo que ya estás celebrando la Semana Santa con anticipación.
ResponderEliminarEstán ricas las torrijas aunque, para mi, son un poco empalagosas. En cuanto me como una ya estoy más que satisfecho.
Un abrazo, Montserrat.
Hola Montse!
ResponderEliminarSabes, acabo de llegar a casa, de mi viaje por tu tierra. Valencia es preciosa no me cansaré de decirlo y mocho más me ha gustado por haberme encontrado con tigo.
Gracias Montse por dedicarme unas cuantas horas de tu precioso tiempo.
Ha sido un placer enorme, charlar personalmente con tigo.
Le diré a todos/as personas que aquí en este espacio entran, que, Montse es una persona muy agradable, muy dulce y bonita! Nada que ver con sus fotos! no es fotogénica. Ella es una cosita preciosa, bella por dentro y por fuera.
Te diré querida amiga, que estas torrijas están de muerte, pues yo también aprovecho el pan y las hago alguna vez.
Un abrazo bien apretadito. Se muy feliz te lo mereces.
Marina Filgueira
ResponderEliminar------------------
Chica, cuantos halagos.
Gracias
La verdad es que nunca he sido fotogénica.
Mañana te dedico la entrada de mi blog.
Y la foto que estamos las dos.
Que tu estás muy guapa.
Biquiños, Montserrat
Jota Ele
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Hola ya ves, hoy se me acurrido hacerlas.
Recibe un abrazo, Montserrat
La meva mare que era entre moltes mes coses molt llaminera en feia sovint per sopar als estius quan érem de vacances al poble.
ResponderEliminarSempre que les veig hem venen molt bons records.
Les croquetes de santa tresa eren un dels menjars favorits tan meu com de ma germana (Clariana).
Gracies per aquesta foto que ens porte tan bons records.
Una abraçada dels teus amics de Sant Andreu.
railsiferradures
Que bones Montserrat, jo a la llet i afegeixo una mica de cafè i anís.
ResponderEliminarSalutacions.
Querida amiga.
ResponderEliminarVengo a agradecerte la visita a mi blog.Estaré encantada en verte por allí cuando quieras.
Tienes un blog muy bonito también.
Cosas de la vida, hemos nacido las dos en el mismo año. (20/7/)
Yo nací en Valencia, aunque he vivido en muchos sitios.
Ahora hemos vuelto a Valencia desde este verano..
Que casualidad, engo un querido amigo de Valencia también, Alfredo que tiene un blog que se llama "La Plaza del Diamante" y es muy interesante.
e lo dejo por si quieres visitarle.
Un besito, me verás por aqui.
railsiferradures
ResponderEliminar----------------
Hola amics.
Avui tenia pa sec i he folgut ferne.
La meva mare en feia moltes.
Pero saps que pasa que si en menjo massas, aviat amb posaria de bon any "gorda".
Una abraçada, Montserrat
Magazine.cat
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També deuen d´estar molt bones.
Una abraçada, Montserrat
LUNA
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Buenas noches:
Yo vine a vivir a Valencia, cuando tenia 26 sños, con mi marido y mis dos hijos mayores.
El más joven ya nació en Valencia.
yo ya me qudado de seguidora en tu blog.
Besos, Montserrat
esta asturiana ya se esta poniendo manos a la obra, ya te contare preciosa, por cierto me encanta la mariposina que pusiste como puntero en el bloc es preciosa, un besin muy muy grande y muchisimas gracias por la receta.
ResponderEliminarOZNA-OZNA
ResponderEliminar---------
Pues muy bien.
Son muy sencillas de hacer.
La mariposa hace ya bastante que la puse.
Besos, Montserrat
Que rico, Montse, tú pon las torrejas, yo llevo el termo con el mate. Mira acá nunca sobra el pan, comemos pan lactal, siempre está en la heladera, además en casa no se tira la comida, no se tira nada.
ResponderEliminarCuando era chica, me madre siempre nos hacía torrejas.
Gran recuerdo.
Besos y cariños para todos.
Norma
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Buenos días:
Que guay.
Al menos con el pensamiento si lo podemos hacer.
Como dices tu el mate, yo las torrijas.
A ver si un días nos encontramos au nque solo esto en sueños.
Besooooooos y ¡VIVA ARGENTINA!
¡Que bonas !!la meva mare sempre als i feia a las nenas i jo entan entan las faix, el altre dia devant de cassa una veina varaigt veura com tirava dos barres de pa senseras ,quin pecat ¡¡be ja gent per tot
ResponderEliminarUna abraçada Joana
JOANA
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Si que son bones.
Pero no en puc fer massa perque en Gabriel te sucre.
I no fa gaire bondat, jo sempre li estic rondinant.
Petons, Montserrat
¡¡Ricas, ricas,ricasssssssssssssssss de verdad!!
ResponderEliminarBesos y buen provecho
Higorca Gómez Carrasco
ResponderEliminar----------------------
Gracias.
Si estaba ricas, si.
Una abraçada, Montserrat