Desembre

Desembre

ME ACOMPAÑAN

martes, 1 de marzo de 2011

TORREDETES DE STA. TERESITA - TORRIJAS




LES HE HECHO ESTA FOTOGRAFIA. ENCIMA DE LA MESA DE LA TERRACITA, ENTRE SOL Y SOMBRA

BONES TARDES:


Amb quedaba una mica de pa de fa dos dies.

No hi ha rés que amb sápiga més greu que tirar el pa.

O sigui que l´he aprofitat i he fet unes TORRADETAS DE STA. TERESITA.

Poso com les faig jo directament en el idioma castellá.


BUENAS TARDES:


Me quedó un poco de pan de hace dos días.

No hay nada que me sepa más mal que tirar el pan.

O sea que lo he aprovechado y he hecho unas TORRIJAS DE STA. TERESITA.


Así las hago yo:


INGREDIENTES:

LECHE, SEGÚN LA CANTIDAD QUE SE HAGAN

REBANADITAS FINAS DE PAN SECO

RASPADURA DE LIMON

1 RAMITA DE CANELA

UN HUEVO

ACEITE DE OLIVA

AZUCAR


1º-Corto el pan en rebanaditas finas.

2º-En un plato pongo leche a la que añado raspadura de la piel de limón y una ramita de canela.

3º-Pongo las rebanaditas de pan dentro para que se empapen bien.

4ª-En otro plato bato bien el huevo

5ª- Paso las rebanaditas por el huevo.

6º- En una sartén, con el aceite bien caliente las frio, procurando que queden doraditas, pero que no se quemen.

7º-Bien escurriditas, las pongo en un plato o bandeja.

8ª- Las espolvoreo con azúcar y listas.


Desde Valencia con cariño-amb carinyo-Montserrat Llagostera Vilaró



33 comentarios:

  1. ¡Qué ricaaas!!
    Me encantan las torrijas, yo también suelo hacer.
    Cuando me sobra pan y para no tirarlo, lo corto para tostadas y lo meto en el congelador.
    Por la mañana...¡Listo para comer!
    Un abrazo fuerte amiga, desde mi Librillo.

    ResponderEliminar
  2. Delicioses deuen essa Montserrat,en fas agafar gana
    Una abrazada

    ResponderEliminar
  3. Me apunto la receta, pero no nos hagas esto...que me entra hambre...deben de estar......Sabes de todo!!!! Gracias por compartirlo, un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Bonísimas Montserrat, jo las faig igual.

    Al meu pare el pasaba igual el dia del sant no sel va volguer cambiar mai.

    Mas fet venir ganes m'en vaig a fer torrijas.

    Petonets guapa.

    ResponderEliminar
  5. Rosario
    --------

    Hola ya no queda ninguna.
    si que estaban ricas si.

    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  6. MIESFE

    Bones i económiques.
    i aixi no es tira el pa.

    Una abraçada, Montserrat

    ResponderEliminar
  7. Pakiba
    ------

    A mi tampoc m´agrada que cambiin el día dels Sants.

    Bueno que et quedin ben bones les torradetas.

    Petons, Montserrat

    ResponderEliminar
  8. Gracias a ti Montserrat, ya he merendado. Con que gusto he comido tus torrijas. Estaban buenísimas.

    Un abrazo,

    Luis.

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar riquisimas, y mucho más cuando las haces con la ternura que empleas en todas tus cosas, un fuerte abrazo Montserrat

    ResponderEliminar
  10. Supongo que han durado poco más que el "revelado" de la foto, jeje. Tienen una pinta de lujo. Hummmm.
    Que tengas buena tarde, Montserrat. Y cuídate ese azúcar. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Luis G
    -------

    Me alegro que te hayan gustado.

    buen provecho.

    Bromas aparte, la verdad es que estaban muy buenas.

    Un abrazo, Montserrat

    ResponderEliminar
  12. Paco Sales
    ----------

    Muchas gracias.

    Un abrazo, Montserrat

    ResponderEliminar
  13. Pasto
    ------

    Si que estaban buenas.

    Muchas gracias por comentar.

    Supongo que lo del azúcar lo dices por no engordar.

    Un abrazo, Montserrat

    ResponderEliminar
  14. Yo ya no las puedo espolvorear con azucar.¡La dichosda diabetes!. Así no tienen tanta gracia. Un abrazo: Joan Josep

    ResponderEliminar
  15. Joan Josep
    -----------

    Mi marido también tiene azucar, l
    Y yo soy una quisquillosa siempre le digo
    -Gabriel que aixó et fará mal.

    Una abraçada, Montserrat

    ResponderEliminar
  16. Veo que ya estás celebrando la Semana Santa con anticipación.

    Están ricas las torrijas aunque, para mi, son un poco empalagosas. En cuanto me como una ya estoy más que satisfecho.

    Un abrazo, Montserrat.

    ResponderEliminar
  17. Hola Montse!
    Sabes, acabo de llegar a casa, de mi viaje por tu tierra. Valencia es preciosa no me cansaré de decirlo y mocho más me ha gustado por haberme encontrado con tigo.
    Gracias Montse por dedicarme unas cuantas horas de tu precioso tiempo.
    Ha sido un placer enorme, charlar personalmente con tigo.
    Le diré a todos/as personas que aquí en este espacio entran, que, Montse es una persona muy agradable, muy dulce y bonita! Nada que ver con sus fotos! no es fotogénica. Ella es una cosita preciosa, bella por dentro y por fuera.
    Te diré querida amiga, que estas torrijas están de muerte, pues yo también aprovecho el pan y las hago alguna vez.
    Un abrazo bien apretadito. Se muy feliz te lo mereces.

    ResponderEliminar
  18. Marina Filgueira
    ------------------
    Chica, cuantos halagos.
    Gracias
    La verdad es que nunca he sido fotogénica.

    Mañana te dedico la entrada de mi blog.
    Y la foto que estamos las dos.
    Que tu estás muy guapa.

    Biquiños, Montserrat

    ResponderEliminar
  19. Jota Ele
    ---------

    Hola ya ves, hoy se me acurrido hacerlas.

    Recibe un abrazo, Montserrat

    ResponderEliminar
  20. La meva mare que era entre moltes mes coses molt llaminera en feia sovint per sopar als estius quan érem de vacances al poble.
    Sempre que les veig hem venen molt bons records.
    Les croquetes de santa tresa eren un dels menjars favorits tan meu com de ma germana (Clariana).
    Gracies per aquesta foto que ens porte tan bons records.
    Una abraçada dels teus amics de Sant Andreu.
    railsiferradures

    ResponderEliminar
  21. Que bones Montserrat, jo a la llet i afegeixo una mica de cafè i anís.

    Salutacions.

    ResponderEliminar
  22. Querida amiga.
    Vengo a agradecerte la visita a mi blog.Estaré encantada en verte por allí cuando quieras.
    Tienes un blog muy bonito también.
    Cosas de la vida, hemos nacido las dos en el mismo año. (20/7/)
    Yo nací en Valencia, aunque he vivido en muchos sitios.
    Ahora hemos vuelto a Valencia desde este verano..

    Que casualidad, engo un querido amigo de Valencia también, Alfredo que tiene un blog que se llama "La Plaza del Diamante" y es muy interesante.
    e lo dejo por si quieres visitarle.
    Un besito, me verás por aqui.

    ResponderEliminar
  23. railsiferradures
    ----------------

    Hola amics.
    Avui tenia pa sec i he folgut ferne.

    La meva mare en feia moltes.

    Pero saps que pasa que si en menjo massas, aviat amb posaria de bon any "gorda".

    Una abraçada, Montserrat

    ResponderEliminar
  24. Magazine.cat
    ------------

    També deuen d´estar molt bones.

    Una abraçada, Montserrat

    ResponderEliminar
  25. LUNA
    -----
    Buenas noches:

    Yo vine a vivir a Valencia, cuando tenia 26 sños, con mi marido y mis dos hijos mayores.
    El más joven ya nació en Valencia.
    yo ya me qudado de seguidora en tu blog.

    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  26. esta asturiana ya se esta poniendo manos a la obra, ya te contare preciosa, por cierto me encanta la mariposina que pusiste como puntero en el bloc es preciosa, un besin muy muy grande y muchisimas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  27. OZNA-OZNA
    ---------

    Pues muy bien.

    Son muy sencillas de hacer.

    La mariposa hace ya bastante que la puse.

    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  28. Que rico, Montse, tú pon las torrejas, yo llevo el termo con el mate. Mira acá nunca sobra el pan, comemos pan lactal, siempre está en la heladera, además en casa no se tira la comida, no se tira nada.
    Cuando era chica, me madre siempre nos hacía torrejas.
    Gran recuerdo.
    Besos y cariños para todos.

    ResponderEliminar
  29. Norma
    ------

    Buenos días:

    Que guay.
    Al menos con el pensamiento si lo podemos hacer.
    Como dices tu el mate, yo las torrijas.
    A ver si un días nos encontramos au nque solo esto en sueños.

    Besooooooos y ¡VIVA ARGENTINA!

    ResponderEliminar
  30. ¡Que bonas !!la meva mare sempre als i feia a las nenas i jo entan entan las faix, el altre dia devant de cassa una veina varaigt veura com tirava dos barres de pa senseras ,quin pecat ¡¡be ja gent per tot
    Una abraçada Joana

    ResponderEliminar
  31. JOANA
    _____

    Si que son bones.
    Pero no en puc fer massa perque en Gabriel te sucre.
    I no fa gaire bondat, jo sempre li estic rondinant.

    Petons, Montserrat

    ResponderEliminar
  32. ¡¡Ricas, ricas,ricasssssssssssssssss de verdad!!
    Besos y buen provecho

    ResponderEliminar
  33. Higorca Gómez Carrasco
    ----------------------

    Gracias.

    Si estaba ricas, si.

    Una abraçada, Montserrat

    ResponderEliminar