A ESTA CALABACITA LE TENGO MUCHO CARIÑO, ME LA REGALÓ MI AMIGA ENCARNA
BON DIA 15 MARÇ 2010:
Avui al aixecarme he fotografiat una carbasseta que l ´altre día amb va donar una amiga meva, que l´havia collit del horta del seu xalet.
Mentres la miraba pensaba. Les frases que se atribueixen a aquest producte hortícola.
Quand jo era petita, quan a l éscola et suspenien. Deiam ja m´hen donat una carbassa en mates o en alguna altre asignatura.
Quan els nois s´ens declaravan per ser novios(el masclisme d´avans,havien de ser ells) i no ho voliem, el noi despreciat deia:- Aquesta noia m´ha donat una carbassa.
Pero no tot són coses negatives en aquest fruit de la terra.
Perque també es fan uns pastissos de carbassa boníssims.
Hi han tradicions que per el Día dels Difunts, que la carbassa buidada se li diuixa una cara i se li posa una espelma a dins.
Per mi la carbasseta de la fotografía es una mostra de carinyo de la meva amiga Encarna i la tindré com adorno, fins que´ es panceixi.
I es que jo sóc aixi!!!
Desde Valencia, amb carinyo.
BUENOS DIAS- 15 DE MARZO 2010
Hoy al levantarme he fotografiado una calabacita, que el otro día me regaló una amiga, que había cogido del huerto de su chalet.
Mientras la observaba pensaba en las frases que se atribuyen a este producto hortícola.
Cuando yo era pequeña y en la escuela te suspendían, decíamos: Me han dado una calabaza en mates o en alguna otra asignatura.
Cuando los chicos se nos delaraban para ser su novia( el machismo de antes, tenían que ser ellos) y no los querían. El chico despreciado decía:-Esta chica me ha dado una calabaza.
Pero no todo son cosas negativas en este fruto de la tierra.
Se hacen con ella unos pasteles buenísimos.
Hay tradiciones que en La Fiesta de los Difuntos, se vacia la calabaza, se le dibuja una cara y se le introduce una vela,
Para mi la calabacita de la fotografía es una muestra de cariño de mi amiga Encarna y la tendré como adorno hasta que se mustie.
¡¡¡Y es que yo soy así!!!
Desde Valencia con cariño.Montserrat Llagostera Vilaró
Bella calabacita, como la amistad de Encaran y tu..
ResponderEliminarun cariño Monse.
No todo ha de ser malo en las calabazas, Montserrat.
ResponderEliminarTu amiga, te ha demostrado su cariño con el pequeño obsequio.
Besos.
Me gustan mucho las calabazas y la tuya es especialmente bonita, inspira ternura.
ResponderEliminarBicos.
Una calabaza monumental, amiga Monserrat, y un cariñoso detalle de tu amiga. La verdad que lo que cuentas tiene mucho valor, esas "calabazas" que nos daban las chicas y su utilización en la repostería.
ResponderEliminarUN beso.
Hola Abu:
ResponderEliminarSi que es bonita, la amiostad ente mi amiga encarna y yo.
Besos de abuela a abuela. Montserrat
Hola Jota Ele:
ResponderEliminarson los pequeños detalles los más hermosos.
Un abrazo.Montserrat
Hola Fonsilleda.
ResponderEliminarPara mi es una calabacita especial es chiquitina.
En Valencia hace un día espléndido de sol.
Bicos. Montserrat
Hola Luis G.:
ResponderEliminarSi y a veces se daban desplantes, sin pensar que los chicos también tenían su sensibilidad.
En los pueblos hacen muchos dulces de calabaza.
Un abrazo.Montserrat
Es una calabaza preciosa y más el cariño con el que te la han regalado
ResponderEliminarHola amiga Montse, imagina lo buenas que estan las calabazas asadas, y si haces buñuelos con un buen chocolate para ponerse las botas.
ResponderEliminarque disfrutes las fallas.
un beso.
CORAZÓN VERDE:
ResponderEliminarEl cariño es lo que más valor tiene.
Un abrazo.Montserrat
RMC:
ResponderEliminarSi pero esta, esta la mantendré hasta que se marchite del todo.
Es chiquitita la tengo de adorno.
Gracias por comentar y un abrazo desde nuestra Valencia en Fallas.
Montserrat.
Hola, buena amiga, Montserrat.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡Y, como os gustaba dárnoslas, ¡¡¡¡eeeeeehhhhhhh.
Creo sabes su nombre científico. CUCURRITACEA.
Como mola. Lucia, ¡¡¡¡eeeehhh, abuelaza.
Abrazos, también para Gabriel y Jordi, también para Albert y PIPO.
Hola Makis:
ResponderEliminarNos hacíamos las interesantes, ja, ja...
En aquella época no habia la malicia de ahora.
Gracias por tu comentario y Un abrazo desde Valencia.
Me encantan en mermelada y también para ponerlas de adorno, José tiene un montón en su estudio pues las pone en muchos bodegones.
ResponderEliminarBesitos
Hola Higorca:
ResponderEliminarY esta mía es chiquitina y graciosa.
Un abrazo. Montserrat
Bueno Momtse meba, me gusta la calabaza, pero cuando era pequeña...ni verla en septiembre, pues era un suspenso par seguir otro añoa arrastrando asignaturas.
ResponderEliminarPero si me cocinas algo delicioso con ellas...me olvidaré de mis sonados suspensos.
Un beso grande
Sor.Cecilia
Buen os días Sor Cecilia:
ResponderEliminarPim, pam pum, ya está la desperta, con sus petardos.
Las monjiyas teneis fama de cocinar buenos dulces.
Yo no he hecho nunca dulce de calabaza.
Una abraçada i Bon día.Montserrat