MES DE DICIEMBRE

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martes, 24 de marzo de 2009

UNA RECETA A MI MANERA

ESTE PESCADO AZUL, SE LLAMA CABALLA. Y ES MUY ECONOMICO.

Buenas tardes:

Como estamos en época de crisis.Hoy os invito a leer, como hoy he cocinado a mi manera una comida a base de pescado azul, la caballa, que junto con unos pocos mejillones, me ha quedado la mar de sabrosa.


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:




3 CABALLAS GRANDES, TROCEADAS


1/2 Kg. DE MEJILLONES


4 TOMATES MADUROS


2 CEBOLLAS


AJO Y PEREJIL


UNA PIZCA DE PIMENTON PICANTE, O DULCE


1 CUCHARADA DE VINO BLANCO.


1 HOJA DE LAUREL


AGUA PARA HACER EL CALDO


ACEITE DE OLIVA


FIDEOS FINOS




HE LAVADO BIEN LAS CABALLAS, PREVIAMENTE TROCEADAS, Y LAS HE PUESTO A ESCURRIR.


LOS MEJILLONES TAMBIEN LOS HE LIMPIADO BIEN Y ABIERTO AL VAPOR .


APARTE EN UNA CAZUELA DE BARRO, PONGO ACEITE QUE CUBRA, TODO EL FONDO Y LO CALIENTO.


A CONTINUACION, FRIO LIGERAMENTE LA CABALLA, SOLO VUELTA Y VUELTA Y LO SEPARO EN UN PLATO.


PONGO LA CEBOLLA PREVIAMENTE RALLADA Y ESPERO QUE ESTE DORADITA.


AÑADO LOS TOMATES NATURALES, QUE PREVIAMENTE HE TRITURADO.


A FUEGO LENTO DEJO QUE SE VAYA FRIENDO.


AÑADO EL AJO Y EL PEREJIL, BIEN PICADITOS.


LA PIZCA DE PIMENTON PICANTE O DULCE, A GUSTO DEL CONSUMIDOR


CONTINUO HACIENDO EL SORFRITO A FUEGO LENTO Y LE PONGO UNA CUHARADITA DE VINO BLANCO.


AÑADO LA CABALLA Y LOS MEJILLONES CON 1/2 CASCARA.


EN UNA OLLA APARTE HE CALENTADO EL AGUA, 1 LITRO O MÁS A GUSTO DEL CONSUMIDOR. LA TIRO A LA CAZUELA, AÑADO LA HOJA DE LAUREL Y SAL.


DEJO QUE HIERVA UNOS 10 MINUTOS,SEPARO LA CABALLA Y LOS MEJILLONES Y TIRO LOS FIDEOS. LA CANTIDAD DEPENDE SI LO QUEREIS CALDOSO O ESPESO. COMO A UNOS NOS GUSTA CALDOSO Y A OTROS ESPESO, YO PREFIERO HACERLO EN TERMINO MEDIO.LUEGO CUANDO SIRVO YA ME LAS ARREGLO.


YO SUELO COCINAR CON POCA SAL, PORQUE ASI CADA UNO SE AÑADE A SU GUSTO.


CUANDO ESTAN LOS FIDEOS HERVIDOS, AL TENTE. COMO SON FINOS SE HACEN ENSEGUIDA.


Y A LA HORA DE SERVIR. PONGO LOS FIDEOS, AL GUSTO DE CADA CUAL.


EL PESCADO Y LOS MEJILLONES, LOS SIRVO EN UNA FUENTE APARTE.


Y AQUI TENEIS CON POCO DINERO, UN PRIMER Y SEGUNDO PLATO. DE ALIMENTO Y SABROSÍSIMO.


!BUEN PROVECHO¡


!BON PROFIT¡.


Desde Valencia con cariño, os deseo PAZ Y BIEN.Montserrat Llagostera Vilaró






2 comentarios:

  1. Riquisimo, exquisito, es uno de mis preferidos y suelo comer en época de ello. Probare hacer tu receta, gracias por indicarnos estas cosas tan ricas.
    Higorca

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  2. Además, el pescado azul, no produce coresterol
    Un abrazo.Montserrat

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