MES DE DICIEMBRE

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sábado, 17 de enero de 2009

TRES MANERAS PERSONALES PARA APROVECHAR UN POLLO

LA MEVA MARE DE JOVE, ES DEIA CARMEN I EL MEU PARE LI DEIA, CARMENCITA LA BUENA COCINERA

UN POLLO CRIADO EN EL CAMPO, HOY CASI TODOS SON DE GRANJA.

Bon día, Buenos días:


Hoy escribo en castellano, en atención a personas de paises latinoamericanos, que siguen mi blog.


Hoy voy a contar mi manera de aprovechar un pollo.




CALDO




ESCALDAR LAS PATAS DEL POLLO Y PELARLAS,


LIMPIAR LA MOLLEJA.


SEPARAR LAS ALITAS , EL ESPINAZO,


SI EL POLLO ES MUY GRANDE, TROCEO LOS MUSLOS


Y PONGO DOS TROZOS.


LOS HUESOS DE LAS PECHUGAS, TAMBIEN LOS UTILIZO.


PONGO A HERVIR EL AGUA 1, 5 LITROS, PARA 4 0 5 PERSONAS,


CUANDO HIERVE, LO ECHO EN EL AGUA.


ENTONCES, PELO UNA PATATA, UNA ZANAHORIA, APIO, UN TROZO DE AJO PUERRO,
(LAS VERDURAS, PUEDEN SER A GUSTO DEL CONSUMIDOR.).


YO, LO HAGO CON LA OLLA A PRESION Y LO DEJO HERVIR 1/2 HORA


SI LO HIRVIERA CON OLLA NORMAL LO DEJARIA HERVIR UNA HORA


SI SE HA EVAPORADO MUCHA AGUA SE LE PUEDE AÑADIR.


LUEGO, LO CUELO, DESMENUZO,LA CARNE DEL POLLO,


LO MEZCLO CON EL CALDO Y AÑADO ARROZ, FIDEOS,


O LA PASTA QUE SE PREFIERA, TAMBIEN PUEDEN SER MACARRONES.


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LOS MUSLOS




A LOS MUSLOS LES QUITO LA PIEL,


LES ECHO PIMIENTA NEGRA , SAL,Y UN CHORRITO DE LIMÓN


Y LOS ASO A LA PLANCHA.





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LAS PECHUGAS Y EL HIGADO




CORTO LAS PECHUGAS LAS HAGO A FILETES,


EN UN PLATO BATO DOS HUEVOS,BIEN BATIDOS,


EN OTRO PLATO HARINA DE PAN RAYADO,


PASO PRIMERO LOS FILETITOS POR EL HUEVO,


LUEGO POR LA HARINA DE PAN RAYADO.


Y LOS ECHO EN UNA SARTÉN O FREIDORA,


CON EL ACEITE BIEN CALIENTE.


CUANDO ESTEN DORATITOS LOS SEPARO,


ESCURRIENDO BIEN EL ACEITE.


SI SOBRA HUEVO,


SE PUEDE HACER UNA PEQUEÑA TORTILLITA.

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BUEN PROVECHO.


BON PROFIT.




Esta manera de cocinar el pollo, la aprendí de mi madre, se llamaba Carmen. Mi padre la llamaba Carmencita la buena Cocinera.


Esperando haber sido útil, con todo mi cariño. como siempre os deseo PAZ, AMOR Y ARMONIA.


Desde Valencia.Montserrat Llagostera Vilaró












1 comentario:

  1. ¡ QUÉ RICO !, Montse, ya sabés que tengo espíritu de gorda. Gracias por las recetas, si tienes más, pues anótalas. Hoy estaré cocinando algo de los que has escrito. Un abrazo de Norma.-

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