Desembre

Desembre

ME ACOMPAÑAN

domingo, 27 de diciembre de 2015

PER SANT ESTEVE CANELONS BONS, BONS-POR SAN ESTEBAN CNELONES BUENOS, BUENOS

AHIR VAREIG FER AQUESTA BANDEJA DE CANELONS
AYER HICE ESTA BANDEJA DE CANELONES



AQUESTA ERA LA MEVA MARE.  ELLA AMB VA ENSENYAR A FER ELS CANELONS.
ESTA ERA MI MADRE ELLA ME ENSEÑÓ A HACER LOS CANELONES.

BON DÍA:
Ahir era Sant Esteve, jo vareig volguer seguir la tradició de casa meva. A l´endemà de Nadal, la mare feia els canelons, tal com es costum a Catalunya.
Que bona cuinera era la meva mare!, el meu pare li deia "Carmencita la buena cocinera"..
Diuen els comensals que jo també cuino molt bé, ho hauré heredat d´ella.
M´emociono al recordarla .
I desde Valencia amb carinyo, desitjo que acabeu de passar unes Bones Festes Nadalenques!

BUENOS DÍAS:
Ayer era San Esteban, yo quise seguir la tradición de mi casa.Al día siguiente de Navidad, mi madre hacia canelones, tal como es costumbre en Cataluña.
¡Que buena cocinera era mi madre, mi padre le decía "Carmencita la buena cocinera"
Dicen los comensales que yo también cocino muy bien, lo habré heredado de ella.
Me emociono al recordarla.
Y desde Valencia con cariño, deseo que acabéis de pasar unas Felices Fiestas Navideñas, Montserrat Llagostera Vilaró
 

15 comentarios:

  1. Los Canelones se ven rico, rico :D. Si te quedaron, guardame un poquito.

    Me gusta mucho que las tradiciones se mantengan. Sobretodo si tienen que ver con comida

    Besote guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manuel López Paz.Me parece que te tendrás que conformar con la fotografía.
      Gracias y ¡Feliz Año Nuevo!, Montserrat

      Eliminar
  2. Yo también recuerdo los canelos que hacía mi madre, yo no los hago los compro hechos, no son los mismos, pero mejor estos que ningunos.
    Los tuyos tienen muy buen aspecto.
    Que tengas un feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari-Pi-R
      Estaban muy buenos. A mi comprados hechos no me gustan.
      Te deseo un Feliz Año Nuevo, Montserrat

      Eliminar
  3. Hola Montserrat,
    Quina pinta, segur que no ha quedat res. És una bona tradició que permetia recuperar les restes dels pollastres Nadalencs de les escudelles i rostits, a en Rossini el compositor i devem una de les més famoses c dels Canelons, però per a nosaltres els millors són aquells que s'han anat transmetent d'àvies a mares.
    Actualment de tota manera poques vegades queda suficient carn per a fer-los, per això finalment la mestressa acaba comprant carn picada per poder fer-ne suficients, i en cas que a casa i siguem molts sempre hi ha el recurs dels precuinats que com diu Marí Pi també estan força be, sols cal fer una bona beixamel u altre salsa, per què semblin ben casolans.
    Bon Profit dels vostres amics.

    Sebastià i Ferran

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sebastiá y Ferran:
      Jo els vareig fer amb els resto de les pilotes y carn d´olla
      Estaben molt bons.
      Una abraçada i Feliç Any nou

      Eliminar
  4. Tenen molt bona pinta...Aquest any ens els vam menjar ahir, perquè com que a tot arreu hi posen seva i a casa meva la meitat som intolerants, ( a la seva) Ahir ma germana en va fer enlloc d'escudella, com havíem fet cada any. Tothom se'n va llepar els dits!
    Petonets Montserrat.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola M Roser.Jo els vareig fer am resto de pllotes i carn d´olla del caldo, tot ben trituradet i també vaig afegir foeigras i seba i tomáquet amb el relleno tot sofregidet, després d´embolicats la bexamel, mantequilla, formatge rallat i el forn, Montserrat

      Eliminar
  5. Qué gusto saber de tí, que nos visitemos de vez en cuando como viejos amigos. Me encantaría probar algunos canelones cocinado por tí en recuerdo de tu madre. Siempre tienes ese punto evocador que nos conmueve. Yo discutía mucho con mi madre porque éramos muy parecido, pero desde 1998 que me falta siento la orfandad a pesar de que cuando ella murió yo superaba los 50 años. Que te aprovechen los canelones y todo lo que hagas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Antonio Fernández López.
      Muchas gracias por tu visita.
      Te mando un abrazo, Montserrat

      Eliminar
  6. Montserrat ,con esto de cocinar me ha venido a la memoria.cuando trabajábamos en el laboratorio te compraste un libro de cocina para aprender ...creo que el título era ''sabores ''jaja entonces sabías tan poco como yo de cocina que estaba recién casada ,no es que ahora cocine mucho mejor ,sigue sin gustarme la cocina ..petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola ya he pasado por tu blog y te he comentado y tambien me he hecho seguidora.Supongo que eres Basi.
      Entonces no sabía que tenías este don para escribir Poemas.Biquiños, Montserrat

      Eliminar