Desembre

Desembre

ME ACOMPAÑAN

jueves, 6 de mayo de 2010

FRICANDÓ PER DINAR- FRICANDÓ PARA COMER

LE HE HECHO ESTA FOTOGRAFÍA, AL NATURAL LA CARNE ME HA QUEDADO MÁS OSCURITA
HOLA:


Acabo de fer FRICANDÓ per dinar.


Comque no tenía moixernos o he fet am xampinyons.


Els he fet com la mare m´havia ensenyat, pero jo a més a més li he posat salsixas a part de la vadella.


Ara explicaré com els fet, pero directament al castellá


HOLA:


Termino de hacer FRICANDÓ para comer.


como no tenía moxernons, los he hecho con champiñones.


Los he hecho xcomo mi madre me había enseñado, pero además le he puesto salsichas. a parte de ternera.


Ahora voy a explicar, como los he hecho:


12 CORTADAS DE TERNERA,
1/4 DE SALSICHAS

5 TOMATES TRITURADOS,

TRES CEBOLLAS PICADAS,

MOXERNONS, SETAS O CHAMPIÑONES

AJO Y PEREJIL

HARINA

ACEITE DE OLIVA

AGUA

1 PASTILLITA DE CALDO DE POLLO


1º.PASAR LAS CORTADAS DE TERNER POR HARINA Y PASARLAS POR EL ACEITE PREVIAMENTE CALENTADO EN LA CAZUELA, SOLAMENTE UN MOMENTO POR LAS DOS CARAS, QUE QUEDEN CRUDAS Y SEPARARLAS EN UN PLATO.


2º-CON EL MISMO ACEITE, FREIR LA CEBOLLITA, CUANDO ESTÉ DORADA, AÑADIR EL TOMATE, EL ACIETE Y EL AJO, PREVIAMENTE PICADOS.


3º. CUANDO ESTÉ TODO BIEN SOFRIFO, AÑADIR LA CARNE Y LAS SALSICHAS Y CUBRIRLA CON AGUA , POR LO MENOS DOS DEDOS POR ENCIMA Y DESHACER UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO, AÑADIR LOS CHAMPÑONES, SETAS O MOIXERNONS, LO QUE TENGÁIS.


4º- SI QUEREIS QUE ESPESE MÁS, PODEIS AÑADIR UN POCO DE HARINA.


5ª-COCERLO A FUEGO MUY LENTO, Y DE CUANDO EN CUANDO, CON UNA CUCHARA DE MADERA, REMOLVERLO PARA QUE NO SE PEGUE.


YO LO HAGO EN CAZUELA DE BARRO.


EL TIEMPO YO LO HAGO COCER SOBRE UNA MEDIA HORA.HASTA QUE QUEDE LA SALSA ESPESITA Y SE HAYA EVAPORADO CASI TODA EL AGUA


SI LO ENCONTRÁIS DULCE, AÑADIR SAL A GUSTO DEL CONSUMIDOR. DE TODAS FORMAS LA PASTILLA DE CALDO YA LLEVA SAL.


Con cariño, Montserrat Llagostera Vilaró.





20 comentarios:

  1. Hummmm, me parece maravillosa!
    Me he apuntado todo y me voy a hacerlo!!
    Gracias por compartir.
    Besitos
    Ceiça

    ResponderEliminar
  2. IMAGEN E POESIA

    HOLA CEIÇA.


    Pues si vieras la cazuela al natural, la carne, esta mucho más tostadita.
    En la fotografía ha salido descolorida.

    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  3. ¡Muchas felicitaciones y buen provecho!

    ResponderEliminar
  4. Montse, por favor poné un plato más en la mesa, ya salgo para allá. Debe de estar riquísimo. Abrazos y besos.

    ResponderEliminar
  5. Mira, Montserrat, ya sabes que me gusta todo a la hora de comer, y me has alegrado el día. Ahora mismo copio esa receta, se la doy a mi mujer y que prepare ese fricandó, que, hecho por ti, debe estar riquísimo.

    Besos.
    Luis.

    ResponderEliminar
  6. JOSE LUIS CARVAJAL IBELLI.

    Gracias,cuando leo su comentario ya hemos comido, en Valencia son las 16,20 m. de la tarde.

    Que Dios le bendiga Padre, Montserrat

    ResponderEliminar
  7. NORMA:

    Ha quedado un platito.

    Lástima que vivamos tan lejos.

    Besos y un abrazo, Montserrat

    ResponderEliminar
  8. LUIS G.

    Ya ves que "Maruja" estoy hecha.

    Soy un poco de todo.

    Un abrazo y gracias por comentar, Montserrat

    ResponderEliminar
  9. QUÉ RICO SE VE!!!
    Me parece que este fin de semana lo hago. Un gusto leerte. Gracais por todo amiga Monserrat.
    Besitos
    Amalia

    ResponderEliminar
  10. NOmés faltave aquesta. Tu si que ets la Montserrat Llagostera-10. Una dona de les de avans, que "igual sirve para un roto que para un descosido". et felicito per la recepta. JO al fricandó i només al fricanfó i poso un polls de canyella.

    ResponderEliminar
  11. MONSE, TERMINO DE ALMORZAR, ESTOFADO DE CORDERO CON HONGOS SECOS(SETAS), Y UNAS CINTAS CON CREMA Y QUESO GRATINADOS.
    COCINARÉ TU PLATO, LES ENCANTARÁ
    TE ABRAZO AMIGA

    ResponderEliminar
  12. Tengo mala suerte. Siempre que veo en algún blog una receta sabrosa, o es justo antes de comer o antes de cenar.

    Y, claro, empapo hasta el teclado.

    Ese guiso tiene que estar riquíiiiisimo, querida Monserrat.

    Una pregunta:

    Si no recuerdo mal, los "moxernons" son setas secas, ¿verdad?

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. MONTSERRAT SALA:
    Domcs mira la próxima vegada provaré de posarli canylla.

    Gracias per l´informació.

    I vui procurá anar millonran.
    petons tocaia, Montserrat

    ResponderEliminar
  14. ZARINA

    Amalia, gracias a tipor visitar mi blog.

    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  15. LA ABUELA FRESCOTONA

    Estoy segura que te gustará.
    Y si se cocina unas horas antes de comer y está reposado, está más rico. Al servir se tiene que calentar claro.

    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  16. JOTA ELE,

    SI LOS MOXERNONS SON UNAS PEQUEÑAS SETAS SECAS.

    ANTES DE PONERLAS EN LA CAZUELA ES MEJOR ESCALDARLAS CON AGUA HIRVIENDO.

    EN BARELONA HAY CASI EN TODAS PARTES.

    AQUI EN VALENCIA, HAY WQUE COMPRARLAS EN EL MERCADO CENTRAL.
    O EN EL SUPERMERCADO DE EL CORTE INGLÉS.

    UN ABRAZO, Montserrat

    ResponderEliminar
  17. Que bueno debe de estar esto ...... me está entrando un apetito enorme, solo me falta un trocito de pan para sucar dentro.

    Saludos.-

    ResponderEliminar
  18. JUAN ANTONIO TORRON:

    En Baercelona sei que hay moxernons.

    Yo lo hice con champiñones, pero con los moxernons está más bueno.

    Un abrazo, Montserrat

    ResponderEliminar
  19. Muy rica tu comida, a lo mejor ya no llego a tiempo pero bueno si queda un poco lo guardas que eso esta muy buenoooooooooooooooooooooo.
    Abrazos para todos

    ResponderEliminar
  20. HIGORCA:

    Seguro que cuando vivias en Barcelona, habías comido más de una vez.

    Petons, Montserrat

    ResponderEliminar