BON DIA:
Avui de bon matí, després d´haver netejat la terraseta, i després de fer una ullade en els blogs,
m´he posat a la cuina, he agafat uns quants tomaquets, els he rallat, després he tallat unes llesquetas de pa, estil "montaditos", les he sucades , molt ben sucades en el plat del tomàquet, després ben amanides am oli d´oliva verge, jo no hi poso sal, cadasq´un que s´ho sali al seu gust.
Desprès he posat a sobre les llesquetas, en unes pernil i a les altres llonganise.
I hem esmorsat tan a gust.
I ES EL QUE EL PA AMB TOMAQUET,
ES UNA PASADA DE BO
SIGUI SOL O ACOMPANYAT,
AM OLI D´OLIVA BEN REGAT,
ARA QUE SI ES AMB PERNIL
FINS UN MIG MORT ES TORNA MOLT VIU.
Desde Valencia amb carinyo, Montserrat Llagostera Vilaró
BUENOS DIAS:
Hoy de buena mañana, después de haber limpiado la terracita, y despues de haber hecho una ojedad en los blogs, me he puesto en la cocina, he cogido unos cuantos tomates, los he rallado, después he coratdo rebanaditas de pan, estilo "montaditos", las he mojado muy bien mojadas en el plato del tomate, despues las he aliñado con aceite de oliva virgen, yo no les pongo sal, cada uno que se lo sale a su gusto.
Luego he puesto en unas jamón y en otras longaniza.
Y hemos desayunado tan a gusto.
Y ES QUE EL PAN CON TOMATE,
ES UNA PASADA DE BUENO,
SEA SOLO O ACOMPAÑADO,
CON ACEITE DE OLIVA BIEN REGADO,
AHORA QUE SI ES CON JAMON,
A UNO QUE ESTÉ MEDIO MUERTO,
LO CONVIERTE EN RESUCITADO.
Desde Valencia con cariño, Montserrat Llagostera Vilaró.
Ja,ja,ja... Amiga Montserrat, que gustazo. Anda, que no te cuidas. ¡Qué bueno!. Un manjar, con una cervecita bien fresquita (con o sin) y un cafecito.
ResponderEliminarMagnífico inicio de esta jornada.
Un abrazo.
Luis.
LUIS G.
ResponderEliminarHoy me he levantado a las 6,30 de la mañana y ya había mucha luz natural.
El verano es una pasada.
Un abrazo, Montserrat
¡Pero bueno, en que mal momento me quieres tú tentar!,tengo que perder 15 kilos de aquí a primeros de octubre para que me puedan poner el estinulador eléctrico. ¡Fíjate, qué mala pata!, pero cuando estén puestos ,jaja ya podré comer el pa amb tomaquet.
ResponderEliminarPetons i gracias per estimar-me
Sor.Cecilia
SOR CECILIA:
ResponderEliminarPerdona, no era mi intención.
Intento poner un poco de humor, en el blog.
Yo también estoy un poco "hermosa",
tan delgadita como era.
Ya verás como de aquí a Octubre, vas adelgazar.
Petons, Sor Cecilia.
Gracies per estimar el meu fill Albert.
Jo m´els estimo a tots tres fills, pero aques necesita més carinyo i com ell totes les persones que pateixen depresions.
Una abrçada, Montserrat
QUE LO HAGO HOY MISMO¡¡¡
ResponderEliminarQUE RICO MONSE, YO PREPARO MI PROPIA BONDIOLA, Y TENGO UNA POR ABRIR.
COMO ESTAS AMIGA? ME DA GUSTO ESTAR CONTIGO, HOY LLEGARON MIS DOS NIETITOS ENFERMOS, MIENTRAS DUERMEN APROVECHO, Y ENTRO EN EL BLOG, TE MANDO MI ABRAZO.
QUE SABES DE SOR CECILIA, COMO PASÓ SU CUMPLE, ESTÁ BIEN DE SALUD?
Hola Abu.
ResponderEliminarLa llamé ayer por la mañana por tfno.
Su convento está en PATERNA (Valencia), tiene sus dolores, pero es muy positiva.
Ya se que cuidarás mucho de tus nietos.
Un abrazo montserrat
Qué rico!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEso es ideal para cualquier momento. Más, que tengo espíritu de gorda, también me vendría bien adelgazar 4 0 5 kilos, ya los bajaré en la primavera del hemisferio sur.
La receta me gustó, Jorge la acompañaría con cerveza bien fría, capaz que yo también, aunque prefiero una copa de un buen vino tinto. Sino como dice Luis con un cafecito. La cuestión, ...disfrutarlo en familia, en soledad también sirve, ja ja ja. Es un bocadillo para egoistas.
Abrazos y besosssssssssssss.
NORMA.
ResponderEliminarHola estas rebanaditas, nos la hemos comido Gabriel y yo. Ahora solo queda la fotografía.
Yo también tndría que adelgzar un poco.
Besos, Montserrat
¡Fiestorro de categoría!
ResponderEliminarY encima hecho en casa,
sano, sano, rico, rico
y baratito...
¡Esto no puede engordar!
Mañana lo preparo de desayuno de
7 tenedores, bueno, puede que lo prepare de cena.
¡Riquísimooo¡
Mmmmmm¡¡¡
ROSARIO:
ResponderEliminarPues si una cena fresquita y rica.
Gracias por entrar en mi blog.
Abrazos, Montserrat
El que donaria jo per aconseguir un bon pa amb tomàquet.
ResponderEliminarHas despertat bons records. Y la gana!
Una abraçada
Monte ...vengo agradecerte las bellas palabras que me dedicas referente a mi poesia ...pero diga lo que diga un poema o telato escrito por mi ...lo mio es pura poesía no hay realidad de mi vida...lo digo porque Cecilia yo la veo sufrir por mi...y no hay real mas que el uno por ciento...me gusta tanto escribirque una vez empiezo cojo carrerilla...tengo escritas sin publicar 10 novelitas cortas en poesia y no veas ahi lo que hay de cuartilla y boligrafo y todo poesia ficticia...gracias por que te guste me alegro...y es un placer disfrutar de tu amistad ya que viene de Sor Cecilia.que la adoro.
ResponderEliminarbesos
Marina
Cecilia, bledes bullides cada dia i veurás com t'aprimes (T'ho dic jo que estic grassonet)
ResponderEliminarA l'Àfrica vaig aficionar als meus companys africans al pà amb tomaquet. Una abraçada: Joan Josep
Hola un gusto pasar a leerte, saludos.
ResponderEliminarJAN PUERTA:
ResponderEliminarA Xile no s´estila oi?.
Gracies per el teu comentari.
Jo sempre segueixo el teu interesant blog.
Una abraçada, Montserrat
MARINA ERDER:
ResponderEliminarYa lo veo, ya, que tu eres escritora.
Yo no, pero me encanta escribir, es un jovi, me relaja y descansa.
Sor Cecilia, es un regalo, si todo el clero fuera como ella, la gente no perdería la Fe.
Marina, te lo digo de corazón, me encantan tus poemas.
Una abraçada, Montserrat
JOAN JOSEP:
ResponderEliminarEs el meu blog, de la Montserrat.
Pero si Sor Cecilia mira els comentaris, ja ho veurá
Es que s´ha d aprimar perque li puguin fer el tractament per alleugerar el seus dolors.
Una abraçada, Montserrat
DANIEL ESPINOZA:
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Gracias por pasar por mi blog.
Saludos cordiales, Montserrat
♥
ResponderEliminar¡Qué delicioso aparenta ser, probaré un día de éstos!
Salud♥s con n fuerte abrazo, querida Rosa de Abril.
MELBA:
ResponderEliminarPues seguro que si lo pruebas te gustará. Es tipico de Cataluña.
Un abrazo, Montserrat
Halaaaa Montserrat quin esmorzar mes bo!!! a mi tambe magrada molt el pa amb tomaquet i el que sigui de tall...mmmmmm que bo!!!
ResponderEliminarUna abrazadeta
ISABEL :
ResponderEliminarAra ja son les 23 h. i estic a pont d´anar a dormir.
De l´esmorçar ja només queda la forografia i está ben peit.
Bona nit i bona hora, fins demá si Deu vol
Muy bueno, muy bueno y ¡¡Eso no engorda!! Es una delicia y sirve de medicación, estupendo ¿para la mañana?
ResponderEliminarAbrazos
Hola Higorca:
ResponderEliminarSi que estaba bueno, si.
Ahora ya solo queda la foto, ja, ja.
Besos, Montserrat
Caram Montse!!!! No tens pietat de nosaltres, ho dic pels que estem de règim. Però t'haig de confessar que de quan en quan està molt bé menjar-s'ho. (És un secret, ja, ja)
ResponderEliminarMolts petons i felicitats pel teu blog. És fascinant.
Gemma
GEMMA:
ResponderEliminarTot depen de la cantitat que s´en mengi es com tot.
Si ens afartessim, pero si es saboreja i es mastega molt,no s´en menja tant i no te perque engreixar.
Ai Gemma, aquest es meu reconet i m´estimula la creativitat.
No se perque no surt la teva fotografia en el comentari.
Una abraçada de l´oso, Montserrat
El pà amb tomàquet és un bé que cal cuidar i molt. Amb els viatges he pogut comprovar que també es fa en altres llocs. Si bé de manera diferent, igualment bo. Principalmente en Andalusia i molts llocs de Madrid, el "pamtomaca" és un fet.
ResponderEliminarCal conservar aquesta tradició que si ens descuidem es pederà.
MANEL ALJAMA
ResponderEliminarQuan vivia a Barcelona, de vegades anavem a Can Pa i Trago o bé a la Bota del Recó.
I allá ens feian unes llescas. Oh que bones!
Jo a casa de vegades les faig en Pa de Pagés, o be amb "montaditos", com aquests que vareig retratar i com no menjar.
Una abraçada desde Valencia, Montserrat