HOLA:
Acabo de fer FRICANDÓ per dinar.
Comque no tenía moixernos o he fet am xampinyons.
Els he fet com la mare m´havia ensenyat, pero jo a més a més li he posat salsixas a part de la vadella.
Ara explicaré com els fet, pero directament al castellá
HOLA:
Termino de hacer FRICANDÓ para comer.
como no tenía moxernons, los he hecho con champiñones.
Los he hecho xcomo mi madre me había enseñado, pero además le he puesto salsichas. a parte de ternera.
Ahora voy a explicar, como los he hecho:
12 CORTADAS DE TERNERA,
1/4 DE SALSICHAS
5 TOMATES TRITURADOS,
TRES CEBOLLAS PICADAS,
MOXERNONS, SETAS O CHAMPIÑONES
AJO Y PEREJIL
HARINA
ACEITE DE OLIVA
AGUA
1 PASTILLITA DE CALDO DE POLLO
1º.PASAR LAS CORTADAS DE TERNER POR HARINA Y PASARLAS POR EL ACEITE PREVIAMENTE CALENTADO EN LA CAZUELA, SOLAMENTE UN MOMENTO POR LAS DOS CARAS, QUE QUEDEN CRUDAS Y SEPARARLAS EN UN PLATO.
2º-CON EL MISMO ACEITE, FREIR LA CEBOLLITA, CUANDO ESTÉ DORADA, AÑADIR EL TOMATE, EL ACIETE Y EL AJO, PREVIAMENTE PICADOS.
3º. CUANDO ESTÉ TODO BIEN SOFRIFO, AÑADIR LA CARNE Y LAS SALSICHAS Y CUBRIRLA CON AGUA , POR LO MENOS DOS DEDOS POR ENCIMA Y DESHACER UNA PASTILLA DE CALDO DE POLLO, AÑADIR LOS CHAMPÑONES, SETAS O MOIXERNONS, LO QUE TENGÁIS.
4º- SI QUEREIS QUE ESPESE MÁS, PODEIS AÑADIR UN POCO DE HARINA.
5ª-COCERLO A FUEGO MUY LENTO, Y DE CUANDO EN CUANDO, CON UNA CUCHARA DE MADERA, REMOLVERLO PARA QUE NO SE PEGUE.
YO LO HAGO EN CAZUELA DE BARRO.
EL TIEMPO YO LO HAGO COCER SOBRE UNA MEDIA HORA.HASTA QUE QUEDE LA SALSA ESPESITA Y SE HAYA EVAPORADO CASI TODA EL AGUA
SI LO ENCONTRÁIS DULCE, AÑADIR SAL A GUSTO DEL CONSUMIDOR. DE TODAS FORMAS LA PASTILLA DE CALDO YA LLEVA SAL.
Con cariño, Montserrat Llagostera Vilaró.
Hummmm, me parece maravillosa!
ResponderEliminarMe he apuntado todo y me voy a hacerlo!!
Gracias por compartir.
Besitos
Ceiça
IMAGEN E POESIA
ResponderEliminarHOLA CEIÇA.
Pues si vieras la cazuela al natural, la carne, esta mucho más tostadita.
En la fotografía ha salido descolorida.
Besos, Montserrat
¡Muchas felicitaciones y buen provecho!
ResponderEliminarMontse, por favor poné un plato más en la mesa, ya salgo para allá. Debe de estar riquísimo. Abrazos y besos.
ResponderEliminarMira, Montserrat, ya sabes que me gusta todo a la hora de comer, y me has alegrado el día. Ahora mismo copio esa receta, se la doy a mi mujer y que prepare ese fricandó, que, hecho por ti, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Luis.
JOSE LUIS CARVAJAL IBELLI.
ResponderEliminarGracias,cuando leo su comentario ya hemos comido, en Valencia son las 16,20 m. de la tarde.
Que Dios le bendiga Padre, Montserrat
NORMA:
ResponderEliminarHa quedado un platito.
Lástima que vivamos tan lejos.
Besos y un abrazo, Montserrat
LUIS G.
ResponderEliminarYa ves que "Maruja" estoy hecha.
Soy un poco de todo.
Un abrazo y gracias por comentar, Montserrat
QUÉ RICO SE VE!!!
ResponderEliminarMe parece que este fin de semana lo hago. Un gusto leerte. Gracais por todo amiga Monserrat.
Besitos
Amalia
NOmés faltave aquesta. Tu si que ets la Montserrat Llagostera-10. Una dona de les de avans, que "igual sirve para un roto que para un descosido". et felicito per la recepta. JO al fricandó i només al fricanfó i poso un polls de canyella.
ResponderEliminarMONSE, TERMINO DE ALMORZAR, ESTOFADO DE CORDERO CON HONGOS SECOS(SETAS), Y UNAS CINTAS CON CREMA Y QUESO GRATINADOS.
ResponderEliminarCOCINARÉ TU PLATO, LES ENCANTARÁ
TE ABRAZO AMIGA
Tengo mala suerte. Siempre que veo en algún blog una receta sabrosa, o es justo antes de comer o antes de cenar.
ResponderEliminarY, claro, empapo hasta el teclado.
Ese guiso tiene que estar riquíiiiisimo, querida Monserrat.
Una pregunta:
Si no recuerdo mal, los "moxernons" son setas secas, ¿verdad?
Besos.
MONTSERRAT SALA:
ResponderEliminarDomcs mira la próxima vegada provaré de posarli canylla.
Gracias per l´informació.
I vui procurá anar millonran.
petons tocaia, Montserrat
ZARINA
ResponderEliminarAmalia, gracias a tipor visitar mi blog.
Besos, Montserrat
LA ABUELA FRESCOTONA
ResponderEliminarEstoy segura que te gustará.
Y si se cocina unas horas antes de comer y está reposado, está más rico. Al servir se tiene que calentar claro.
Besos, Montserrat
JOTA ELE,
ResponderEliminarSI LOS MOXERNONS SON UNAS PEQUEÑAS SETAS SECAS.
ANTES DE PONERLAS EN LA CAZUELA ES MEJOR ESCALDARLAS CON AGUA HIRVIENDO.
EN BARELONA HAY CASI EN TODAS PARTES.
AQUI EN VALENCIA, HAY WQUE COMPRARLAS EN EL MERCADO CENTRAL.
O EN EL SUPERMERCADO DE EL CORTE INGLÉS.
UN ABRAZO, Montserrat
Que bueno debe de estar esto ...... me está entrando un apetito enorme, solo me falta un trocito de pan para sucar dentro.
ResponderEliminarSaludos.-
JUAN ANTONIO TORRON:
ResponderEliminarEn Baercelona sei que hay moxernons.
Yo lo hice con champiñones, pero con los moxernons está más bueno.
Un abrazo, Montserrat
Muy rica tu comida, a lo mejor ya no llego a tiempo pero bueno si queda un poco lo guardas que eso esta muy buenoooooooooooooooooooooo.
ResponderEliminarAbrazos para todos
HIGORCA:
ResponderEliminarSeguro que cuando vivias en Barcelona, habías comido más de una vez.
Petons, Montserrat