
Buenas tardes:
Como estamos en época de crisis.Hoy os invito a leer, como hoy he cocinado a mi manera una comida a base de pescado azul, la caballa, que junto con unos pocos mejillones, me ha quedado la mar de sabrosa.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
3 CABALLAS GRANDES, TROCEADAS
1/2 Kg. DE MEJILLONES
4 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
AJO Y PEREJIL
UNA PIZCA DE PIMENTON PICANTE, O DULCE
1 CUCHARADA DE VINO BLANCO.
1 HOJA DE LAUREL
AGUA PARA HACER EL CALDO
ACEITE DE OLIVA
FIDEOS FINOS
HE LAVADO BIEN LAS CABALLAS, PREVIAMENTE TROCEADAS, Y LAS HE PUESTO A ESCURRIR.
LOS MEJILLONES TAMBIEN LOS HE LIMPIADO BIEN Y ABIERTO AL VAPOR .
APARTE EN UNA CAZUELA DE BARRO, PONGO ACEITE QUE CUBRA, TODO EL FONDO Y LO CALIENTO.
A CONTINUACION, FRIO LIGERAMENTE LA CABALLA, SOLO VUELTA Y VUELTA Y LO SEPARO EN UN PLATO.
PONGO LA CEBOLLA PREVIAMENTE RALLADA Y ESPERO QUE ESTE DORADITA.
AÑADO LOS TOMATES NATURALES, QUE PREVIAMENTE HE TRITURADO.
A FUEGO LENTO DEJO QUE SE VAYA FRIENDO.
AÑADO EL AJO Y EL PEREJIL, BIEN PICADITOS.
LA PIZCA DE PIMENTON PICANTE O DULCE, A GUSTO DEL CONSUMIDOR
CONTINUO HACIENDO EL SORFRITO A FUEGO LENTO Y LE PONGO UNA CUHARADITA DE VINO BLANCO.
AÑADO LA CABALLA Y LOS MEJILLONES CON 1/2 CASCARA.
EN UNA OLLA APARTE HE CALENTADO EL AGUA, 1 LITRO O MÁS A GUSTO DEL CONSUMIDOR. LA TIRO A LA CAZUELA, AÑADO LA HOJA DE LAUREL Y SAL.
DEJO QUE HIERVA UNOS 10 MINUTOS,SEPARO LA CABALLA Y LOS MEJILLONES Y TIRO LOS FIDEOS. LA CANTIDAD DEPENDE SI LO QUEREIS CALDOSO O ESPESO. COMO A UNOS NOS GUSTA CALDOSO Y A OTROS ESPESO, YO PREFIERO HACERLO EN TERMINO MEDIO.LUEGO CUANDO SIRVO YA ME LAS ARREGLO.
YO SUELO COCINAR CON POCA SAL, PORQUE ASI CADA UNO SE AÑADE A SU GUSTO.
CUANDO ESTAN LOS FIDEOS HERVIDOS, AL TENTE. COMO SON FINOS SE HACEN ENSEGUIDA.
Y A LA HORA DE SERVIR. PONGO LOS FIDEOS, AL GUSTO DE CADA CUAL.
EL PESCADO Y LOS MEJILLONES, LOS SIRVO EN UNA FUENTE APARTE.
Y AQUI TENEIS CON POCO DINERO, UN PRIMER Y SEGUNDO PLATO. DE ALIMENTO Y SABROSÍSIMO.
!BUEN PROVECHO¡
!BON PROFIT¡.
Desde Valencia con cariño, os deseo PAZ Y BIEN.Montserrat Llagostera Vilaró
Riquisimo, exquisito, es uno de mis preferidos y suelo comer en época de ello. Probare hacer tu receta, gracias por indicarnos estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarHigorca
Además, el pescado azul, no produce coresterol
ResponderEliminarUn abrazo.Montserrat